想让眼睛更明亮(500字作文)
本篇想让眼睛更明亮,本文作者为李盼,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
想让眼睛更明亮
“三百五十度,”大夫说。我简直不敢相信,几天的时间,竟又长了五十度,这两条腿的家伙又耀武扬威地骑到我的鼻梁上。
自从进入初中,大大小小的测试便蜂拥而至,整日做得头昏脑涨,常常是到深夜也无法入睡。一个学期下来,戴着那副旧眼睛看黑板已如“雾里看花”。放假赶紧去配副新的,不料度数增长得这么快!
走在 上学的路上,好友不知从哪儿冒出来,气冲冲地对我说:“你怎么回事,老远见到你,冲你挥半天手也不理我!”。“真冤枉,我现在连十米之外的人是男是女都分不清了,更别说你了。”“那你为什么不戴眼睛?”“戴了便头昏脑涨,我只在上课时戴,”唉!好友留下一串叹气声,走了。
走进教室,数学老师早已将黑板抄得 白茫茫一片,让人眼花缭乱。“咔咔……“不时传来开关眼睛盒的声音。我戴上眼睛环视教室一周,只见班里“变”出大半个“小眼睛”,有的是新加入的,有的和我一样,换了装备,真是“鼻梁眼睛犹在,只是度数改”。
人们常说:“明亮的眼睛显示出蓬勃的朝气”。我们正是朝气蓬勃的年龄,而我们的眼睛却在厚厚的镜片后变得迷茫。
我多想有一双明亮的眼睛!