《眼睛的话》读后感(500字作文)
本篇《眼睛的话》读后感,本文作者为陈欣琪,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《眼睛的话》读后感
暑假里,我读了《眼睛的话》这篇文章,当我一看到文章的标题时,就想:眼睛怎么会说话呢?我带着问号仔细地读了这篇文章。读完,我找到了答案,原来,这篇文章是作者以拟人的方法写的,我归纳了一下,主要讲了三点:
第一点是:“有些小朋友看到一些好书,就什么都忘记了,连走路都看。这样做,使我疲劳过度,晶状体的调节功能就要受到影响。”这一点我是最有体会的。前几天,同学介绍我看了几本有趣的书,我走路看,吃饭也看,后来,眼睛都有些发痛,就合上书本休息一会儿,使眼睛得到了片刻休息。
第二点是:“有些小朋友一看到好书,躺在床上看。”这个毛病我也有,我也喜欢躺在床上看书,特别是晚上躺在床上睡觉的。可我的姐姐就不同,她也喜欢看书,但躺在床上的时候连书都不沾。我要向她学习。
第三点:“有的小朋友喜欢在黄昏的时候看书、写字从不开灯。“日子久了,视力就会减退的。这个毛病我就没有,因为每天晚上,我都和姐姐一块学习,姐姐每天都开灯。
看完这篇文章之后,我才知道眼睛对我们每个人的用处真是大啊。我们要保护它,认真地做“眼睛保健操”。这样,眼睛才能跟好地为我们工作。