红领巾之歌——一曲和谐之歌(900字作文)
本篇红领巾之歌——一曲和谐之歌,本文作者为邬陈欣,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
经历了几十年的风风雨雨,经过了几代人的悉心演绎,红领巾,早已不单单是一名小学生的标志了。在现代社会,从邻里乡亲到每一个不熟识的陌生人,红领巾象征着和谐。 那是一个下午,我和邻居正有说有笑得走在回家的路上,突然,从远处传来一阵急促的脚步声,只见李奶奶正急急忙忙得朝我这边跑过来,看样子好像出了什么大事。李奶奶来不及喘一口气,就对我说:“不好了,你们家也不知道哪个阀门破掉了,就一直不停地往外涌水,楼道里都已经是水了,家里还不知淹成什么样了!”我心一顿,发了疯似得往家跑。家门前围着一群人,邻居们都忙着在扫水,一见到我回来了,马上就让出一条道。我像没头苍蝇似的冲到门口,钥匙跟着我的手一起在颤动,却怎么也打不开门。突然,一个熟悉的身影闪了过来,迅速从我手中夺过钥匙打开门,顿时,水流汹涌而出。看着屋子里的景象,我惊呆了,四寸来高的水正无情的吞噬着我的家。我赶紧冲到厨房,果然,我们家的水龙头坏了,我用尽了力气,却怎么也拧不上了倒把我喷了一头一脸的水,霎时成了落汤鸡。我急得哭了出来。这时,好几个熟悉的身影冲了上来,有的把我拉来,有的转身匆匆离开,混乱中只听有人大声喊:快去关闭总阀门! 我被安顿在邻居家,眼睁睁地看着眼前发生的一切:年过半百的李奶奶用枯枝似的的双手紧紧地抓着脸盆,奋力用脸盆舀水,小脚在客厅和厨房间来回奔走。看得出,她很吃力,苍白的头发被汗水浸湿后,贴在了脸颊上,却顾不得去拨开。汗水浸透了她的后背,汗湿的衣服紧贴在她瘦弱的脊背上。此时,我心里的恐惧减小了,突然感觉,这水没什么的,因为有这么多“活雷锋”在奔忙。大家一趟一趟的跑着,有的用脸盆,有的用水桶,有的用铝盆,几个挂着红领巾的孩子干脆用上了可乐瓶。邻居小妹妹突然滑倒了,裤子顿时湿淋淋的,胸前的红领巾也被沾上了许多水渍,可她手上的可乐瓶里还是满满的一瓶脏水。邻居小张叔叔尝试着用各种工具修好水龙头,他使劲敲打着,使劲转动着,手都发红了。渐渐的,水舀干了,几个阿姨拿着抹布开始擦地板了…… 看着那几个欢蹦乱跳地抢着帮忙的孩子,他们胸前的红领巾是那么夺目,映红了孩子的脸蛋,映红了叔叔阿姨的脸,也映红了我的心!