本篇祖国在我心中,读《青春之歌》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
枪口对外,
齐步前进!
。。。。。。
我们是铁的队伍,
我们是铁的心。
维护中华民族,永作自由人
。。。。。。
这是“一二。一六”大游行前学生唱的歌,,歌声悲壮,激昂,带着撼人的热力。。。。。。
林道静,卢嘉川,江华是《青春之歌》中一大批优秀党员的杰出代表,为了推翻国民党的黑暗统治,争取民族独立和人民自由幸福,他们同国民党反动派展开不屈不挠的斗争,表现出对革命必胜的信念。
我印象较深的有卢嘉川。他以超人的毅力,在敌人的魔掌中顽强斗争。他时刻准备着,准备着为他所敬仰的事业流进最后的一滴血。他虽然双腿被折断,被打得不成人样,但他不愿就这样白白过早牺牲。他先是领导狱中绝食斗争,继而忍住剧痛,像一条大虫挪向牢房墙壁,告诉同志紧急情报。他因流血过多,时而昏倒,但共产主义支持着他,使他如愿完成了任务。要说完的话说完了,血似乎已经流完了最后一滴,他的头尖尖耸拉下去,身体一动也不能再动了,可他的脸上却浮现出一种安详的,和谐的从未有过的幸福的微笑。。。。。。。
时光飞逝,和平逐渐代替了战乱,国家繁荣昌盛,人民生活幸福美,满有些人认为"青春之歌”已经过时了,但是不要忘记:这是千千万万革命先辈为了广大人民的基本利益,不怕流血牺牲,前赴后继,英勇奋斗而来,他们的事迹永远铭记在我们心中,他们的精神万古长存。
青少年应该牢记党的革命历史,明白现在生活的不易,把党的精神代代相传,发扬广大,做一个爱国的好学生!