教师节联想(600字作文)
本篇教师节联想,本文作者为樊力强,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是九月十日,在班长的指挥下,我们把教室布置一新,以此祝贺恩师的节日。看着教师内五彩的铂带,五彩的花,我心潮澎湃,近五年!为了我们的成长,敬爱的老师付出了多少心血。往日的岁月不禁浮现眼前。
那是一次语文测试,我只考了83分,心里难过得连饭都不想吃。放晚学我一个人坐在教室里发呆,这个时候我听到轻轻地脚步声,抬头一看是我们的班主任、语文老师。他古铜色的皮肤,四方脸,大眼睛,一米七的个头,说起话来总是让人发笑。他走近我的面前,眼内是理解的神情:“怎么,发呆呢?知道自责是好事,这说明你懂得严格要求自己。不过人不能老生活在自责中啊!找找原因,再作努力,这才是明智之举。你说是不?”说实话,我们的心思没有他不知道的。羞愧的我含泪点头。
毫不夸张我们和老师之间有着那种胜过亲情的情,他既慈祥又严格,有时对我们很宠爱,有时对我们又是那样苛刻……
老师说:“读书是世界上最细的活。”他说要想读好书,成为对社会有用的人,那至少要做到三点:一是心要纯,也就是全力读书;二是心要细,只有细心人才能把书读透;三是心要善,只有善良的人才能与人合作,最大限度的发挥作用。
老师,节日快乐!