元宵节看灯(500字作文)
本篇元宵节看灯,本文作者为郭天宇,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
元宵节看灯
郭天宇聊城市东昌府区振兴路小学三年级五班
正月十五下午,我和爸爸妈妈去看灯。
街上人来人往,非常热闹,只见人们三三两两在观看路两边挂的彩灯,什么圆形的、方形的、椭圆形的等等,五颜六色,使人不由地停下来观看。“我们到水城广场去看灯,那里有大型的灯展。”爸爸在催促我。
到了水城广场,呀!人真多,走路都是拥挤不堪,各种卖小吃的在大声吆喝着,加上广场里放的音乐,真是嘈杂极了。我们好不容易挤过人群,买票走进了广场里,广场里的灯更是漂亮,都是大型的,有好几间房间大,什么喜洋洋与灰太狼、什么玉兔报春啦,各种花灯让人眼花缭乱,各种各样的大红灯笼挂满了广场,象征着来年的生活红红火火,人们都在大声地谈论着观看花灯,不时发出一串串笑声。我们走到猜灯谜的灯区,只见一张张大红色灯谜张贴在走廊里,围满了好多人在看,有的还拿出笔在记,整个广场被欢乐的气氛包围着。
随着观看的人流,我恋恋不舍地回家了。
(指导教师纪媛)