记“龙腾虎跃闹元宵”绘画活动(800字作文)
今天,张老师带领我们年级住在政苑社区附近的画画比较好的小朋友们参加了政苑社区组织的绘画活动。
一到活动室,我就看到地上整整齐齐地摆好了三条长长的白布和三条长长地的kt板。白布是画画用的,kt板是我们坐的。大家带的绘画工具多种多样:有的带了水粉材料,有的带了水彩笔。我带的是水彩笔。社区的阿姨给大家安排好了位置,并告诉大家这次绘画活动的主题是:龙腾虎跃闹元宵。阿姨刚一宣布活动开始,我们就迫不及待地拿起画笔准备画画了。但是,我一开始实在不知道从哪里起笔;后来,我左思右想:过节嘛,肯定是要有红灯笼和鞭炮的。于是,我在画面左右两边各画了一只灯笼,还画了一些鞭炮和礼花。画礼花时我可是花了不少心思。我画的礼花是与众不同的:可不光是一些点点,而且还有“爱心”、有“2012”字样、有“菱形”、有“圆圈”、有小“x”,还有“元宵节快乐”字样等等。怎么样,我有想象力吧。画完自己的画,我顿时感到心里一阵轻松,于是站起来开始看别的同学画画。因为是在地上画画,大家的姿势是或跪或坐,千奇百怪,真有意思。同学们有的画“龙”,有的画贴着“福”字和对联的大门,有的画大家过年时的情形,整个长长的画布上面真是热闹极了!
活动室的四周挂满了小朋友制作的各种各样的灯笼。后面的一项活动是投票选最漂亮的手工灯笼。我们每人选了十个自己认为最漂亮的灯笼,把灯笼的编号写在了一张纸上放进了投票箱。
闹元宵活动在大家的告别声中结束了。虽然这次我画的画并不是十分完美,但是这次绘画活动既锻炼了我的绘画能力,又增加了我的团体活动经验。我喜欢这次闹元宵活动。