友情最珍贵(700字作文)
本篇友情最珍贵,本文作者为钱汩泉,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
友情最珍贵
有一句话,叫“在家靠父母,出外靠朋友”,这句话一点也没错,友情,也是人生中最重要的情感之一。缺少了友情,就缺少了与别人的交往;缺少了友情,就缺少了快乐。
我最好的朋友是陈早,他和我每天形影不离,是我的“铁”哥儿们。可是,一次游戏却让我们的友情“冷却”了好长一段时间。
三年级的时候,我、陈早和几个同学在操场上玩“转圈”。这是一个考验承受力的游戏:几个人手拉手,围成一个圈儿,在一起往一个方向转,看谁先被甩出圈外。一开始,我还挺适应的,慢速的转圈好像一种享受,我不禁闭上了眼睛。可在转速加快后,我渐渐感觉力不从心,头晕随之而来,然后,只感觉手心一滑,便重重地跌倒在地上。顿时,一股钻心的疼痛如利剑般刺进了我的身体,眼泪便来到了眼眶里做“跳伞”准备了。这是,我是多么希望陈早能来扶我呀!可听到的确实已让我更加痛苦不堪的话:“别管他,就这样摔一下有什么关系。”天哪!这是陈早说的话吗?我简直不敢相信自己的耳朵——我的“铁”哥儿们陈早居然在我摔倒时说出这样的话!我痛苦极了!过了一会儿,我才挣扎着从地上爬了起来,趔趔趄趄地走回教室。自从经历了那件事,我和陈早的友情便进入了“冰山”期,我们很长时间不和对方说话。可别人不知道,我表面冰冷的表情下,却有一颗正在破碎的心。终于有一天,我实在忍受不了没有“铁”哥儿们——陈早的日子,主动地去和陈早说:“陈早,对不起,我不该因为你一次没有扶我而和你‘绝交’了那么久,我们和好吧。”他爽快的答应了,还向我道了歉,说他自己也有错。不久,教室里又多了我和陈早的欢声笑语。
现在,我只想说:“友情,真的很重要,真的,很重要……”