读《坏小子不放弃》有感(800字作文)
本篇读《坏小子不放弃》有感,本文作者为秦沛荧,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
近几天,我读了一本书,名叫《坏小子不放弃》。这本书是这样的:
有一个孩子,名叫王亚克,是一名初中生,家庭条件优越,爸爸是公司的大老板,他学习非常不好,在班中也是有鼻子有脸的人物,但不要看他学习成绩不好,他非常热爱探险,有一天,他和爸爸说要去西亚度原始森林冒险,让他没想到的是爸爸居然满口答应了,说男孩子大了就要去外面闯荡闯荡,爸爸答应了,他立刻准备收拾行李,正要出发的时候,班长王若桐打来了电话,说有人告诉他你要冒险,自己也想去,问能不能带着她王亚克犹豫了一会,不耐烦的答应了。到了第二天,竟然看到他的同班同学赵丽,马晓强也一同跟来,最后没办法,四人一同走向了这条冒险的路程,刚走进丛林,两位女生就被这里的美丽景色吸引住了,赖着不走,但毕竟是好景不长,就在从里深处,还有着更多的难题等着他们,走了一下午突然下起了暴雨,狂风不止,渐渐的天色暗了起来,他们不知在哪里休息一晚,没想到遇到了一条蟒蛇,更不幸的是,于把他们的衣服全部淋湿了,有没有新衣服,结果马晓强发烧了,在加上没有药品,就好像只能等死一样,没办法,也不等睡觉,怕有野狼出来,他们就只好背着马晓强上路,在路上他们都遇见了野狼、巨蟒、偷猎者、泥石流,在泥石流事件中王亚克为了同伴的生命,自己的腿不幸被石头咋骨折了,同伴们也不肯丢下他,王若桐和赵丽一边顾着马晓强一边抬着王亚克走出了这片森林。。。。。。从这以后他们发现王亚克是一个有责任心的人,从此他们成为了死党。
读了这本书懂得了,走出家门,就意味着你跨出了漫漫路程中最艰难的一步;只要拆掉通向过去的桥梁,就没有了回旋的余地,只能继续前进;友情是天堂,没有了它就像地狱;友情是生命没有了它就意味着死亡;真正的坚忍是当一个人无论遇到什么灾祸或危险的时候,他都能够镇定自处,尽责不辍;去奋斗、去追求、但不要放弃。书中的王亚克虽然学习不好,但是真心对待身边的每一个人,这点很值得我们学习。。