读《淘气包马小跳》有感(900字作文)
本篇读《淘气包马小跳》有感,本文作者为王彩玉,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《淘气包马小跳》有感
这个暑假我读了杨红缨阿姨的很多书,其中我最喜欢的就是淘气包马小跳了。
主人公马小跳非常淘气,不爱做作业,爱惹事,但是鬼点子特别多, 马小跳的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,有的时候马小跳做了坏事他的爸爸就像小孩子一样被老师训。马小跳的那些奇奇怪怪的想法和行为总是出人意料,却又总能够给我带来欢笑、快乐,他更是我们在课间所津津乐道的。比如在《同桌冤家》中有这么一段故事:数学老师天天都要布置口算题,错一罚十。连续几天,马小跳都有错题,但路曼曼从来不会错。于是,马小跳就在做口算时偷看。这天,马小跳竟然破天荒地一道题都没有错,得到了老师大大的表扬。但有一天马小跳又故伎重演,但路曼曼先写上错误的答案,等马小跳偷看完了,再写上正确的答案。但这次自作聪明的马小跳可栽在路曼曼的手上了。今天马小跳错了五十三题,被老师训了个七荤八素、晕头转向。
最有趣的是马小跳和他的三个死党:张达、唐飞、毛超。他们不仅个个长得“歪瓜裂枣”,其貌不扬,而且还因为过于调皮捣蛋、惹是生非、不太遵守纪律而被老师和同学们视为永恒不变的“后进生”。但他们却又是那么热爱生活,诚实善良,充满爱心。他们会建立“宠物集中营”,收集照顾所有被人遗弃的或生病的可怜的小动物;放暑假在奶奶家住时,会组织大家一起到山里为“维护环境,保护动物”做义务宣传;在《疯丫头杜真子》中,马小跳、杜真子和唐飞,为了帮助一个三岁大的小女孩“救救妈妈”,卖力地演出,“一边又一遍地大声吆喝起来:‘救救小女孩的妈妈,献点爱心吧!献点爱心吧!’”他们拥有无穷的想象力,能够创造“鱼生活在陆地上”这样精彩的童话故事;能把小黑猪“黑旋风”当马骑;甚至想到动物比人更聪明,让动物滑滑板……
如果问我在《淘气包马小跳》里最像谁,我会说:“最像淘气包马小跳。”因为我有点像淘气包马小跳,也有点淘气。今天不是把水倒在地上了,就是把书本给弄破了,所以每天家里不是少东西就是破东西。爸爸妈妈也有时会说我很淘气。
妈妈常常说书中自有黄金屋,以前我不懂这句话的意思,但自从我迷上读书后,才渐渐理解书中的知识就是黄金。书将是我永远的朋友。它教会了我做人的道理,陪伴着我一路的成长。