我敬佩的一个人(400字作文)
本篇我敬佩的一个人,本文作者为紫梅文学社一班黄泽,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
文文静静的她是一个俊俏的小女孩,梳着长发,圆圆的眼睛就像两颗黑珍珠。她就是我的好朋友吴欢欢。
吴欢欢虽然只是一个小队长,但是她却非常尽职。每次班队会结束,她一下课就和伙伴们一起全神贯注地记着,写着。
吴欢欢最大的爱好是刻纸。你瞧,她又在那一丝不苟、专心致志地刻起来了。她左手拿着刻刀,右手摁住刻纸,一刀一刀地刻着。她刻出栩栩如生的作品,使我赞叹不已。
有一次,她趴在桌子上埋头认认真真地刻着纸。忽然,刻刀一滑,她的手指被锋利的刻刀划出了一道小口子,顿时,鲜血从伤口中渗出来。她眉头一皱,马上用另一只手指按住那划破的手指。一会儿,血止住了,她又一心一意地刻起来。看,一幅栩栩如生的作品在她的手中诞生了。正因为她的劳动和努力,这幅作品在学校比赛中荣获一等奖呢!
吴欢欢,做事认真,学习勤奋,她真是我的榜样。