乡村生活-许子晨(700字作文)
本篇乡村生活-许子晨,本文作者为四(3)班许子晨,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡村生活
四(三)许子晨
乡村,一直是我心中最向往,也是我梦寐以求想去体验一下的地方,因为在我脑海里,乡村生活一定是空气清新、环境好,就像仙境一样美丽的。
我做过不少梦,有的梦就是我在乡下快乐地生活着,但是至今还在都市里的我一次也还没有去过乡村,没有经历过那种新奇的有别于城市的乡村生活——即使我的故乡就在乡下。记得那一年的夏天,我正在家里过着无忧无虑的暑假生活。有一天,爸爸突然神秘地对我说:“儿子,你不是一直想去乡村生活几天吗?我很快就可以满足你的愿望了。”“这是真的吗?”我高兴地手舞足蹈。爸爸点了点头,笑着说:“明天就出发,火车票都已经买好了。”“太好了!“我兴奋地大叫。
经过十多个小时的旅程,我们终于到达了目的地——我和爸爸的家乡:龙山村。一下车,一股特有的乡村泥土气息扑鼻而来,清新的空气中夹杂着一丝丝花香,我赶紧四处张望,只见身边山包上盛开着一些不知名的野花,这里一丛,那里一簇,它们就像老家好客主人的笑脸,在欢迎我的到来。这时,城市的噪音和难闻的尾气已经离我远去。要不是爸爸的催促,我都陶醉在这迷人的乡村美景里了!在奶奶家吃好晚饭,天已经黑了,乡村的夜晚很安静,虽然没有都市里那闪烁的霓虹灯,但是我一抬头就能清楚地看到天空中的星光,它们是那么的灿烂。夜空里,银河横空,这是一种别样的美丽;田野中,萤火虫飞来飞去,像天使提着一盏盏小灯在人间来回穿梭,向人们报送着和平、安宁、幸福的信息。
乡村里的生活,不管在什么时候,也不论是什么季节,都会让你看到独特而迷人的风景。