奇妙的大自然——阅读场馆这本书(500字作文)
本篇奇妙的大自然——阅读场馆这本书,本文作者为石妍,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我和爸爸来到了新建造好的第二课堂场地——自然博物馆游玩。
在门口盖好了第二课堂的章,就进入自然博物馆做一次旅程了。先到了展示恐龙骨架和化石的展览区,大大小小的恐龙骨架,和各种珍稀的化石。在这里,我还了解到:“中国发现的最完整的蛙化石——古生物珍闻。”1997年11月初,在辽西黑蹄子沟发现了一件完整精美的蛙化石。他的发现填补了我国中生代蛙化石的空白。这对研究古生物的专家来说,更是如获至宝。因为两栖类的骨骼比较细弱,难以形成化石,这一时期的两栖化石更是十分稀少,这时探讨我国无尾两栖类的起源与早期演化具有深远的意义。再走进去,是十分美丽的、耀眼的、介绍矿石的展览区。一进入,琳琅满目的矿石,让我眼花缭乱。各种各样的矿石,让我流连忘返。再走进去,是海洋生物的展览馆。各种珍奇的海洋生物,有很多都是我闻所未闻、见所未见的。有美丽的红丝贝壳、闪闪发亮的大鲍鱼壳、还有全身长满刺的“巨型”螃蟹,和巨型海星、水母。。。。。。
由于时间的关系,我们看完海洋生物展览馆就回家了,世界真是无奇不有!