我是一个读书米(600字作文)
本篇我是一个读书米,本文作者为卢致充,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是一个读书迷能使我着迷的东西有很多,它们像天上的星星,像大树上的叶子,像大海里的水,不计其数。其中最令我着迷的是看书。读书可以让我们学习到好词好句,大大增长了知识;读书可以让我们提高写作的水平;读书可以 让我们的识字量大大增强,开阔了我们的视野;读书可以让我们懂得人生的道理,陶治我们的心灵 。就因为书中有各种各样的知识使我能学到东西,所以我为它而着迷。我并不是从小喜爱读书,而是因为那时侯,我很少看书,很多时都是妈妈给我将故事,读文章等……后来,妈妈常常叫我:“你已经不小了,不要常常让妈妈给你读,给你讲,有空闲应该拿来看的。”我说:“读书,读书有什么好处呢,还很无聊!”过了不久,老师也说:“你们要多读一些课外书,不要整天想着玩,要记住书中的好词好句。“我心里想:“怎么了,这些大人为什么整天要我们读书的。”后来,有一天晚上,爸爸出了差,妈妈又要加班。于是,我那“六一”儿童接那天妈妈送我的书,我先来只是看那些图画,但是我就月看越惊讶,所以将这本书从头到尾看了一遍,越看越精神,就在那个晚上,我读了的书有:《丑小鸭》、《皇帝的新装》、《卖火柴的小女孩》等这本书里有很多安徒生写的童话……….一个个动人的故事,在我脑中浮现出来,就在那个晚上,我爱上了读书。那些故事都是教育我们很多生活上的事。书可以在我寂寞时,它回给我安慰;有呢喃是,它会给我们解答;迷失方向时,它会指引我们想官方名满金。书像冰淇淋,使人回味无穷;书像一窜窜珍珠,使人反倒宝贵;书像一本画册,使人难以忘怀。