争做新时代雷锋---四班黄伊蓉(600字作文)
本篇争做新时代雷锋---四班黄伊蓉,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
快到3月5日学雷锋日了,平时见我们小区搞卫生的阿姨,一天到晚忙个不停,我也想来做小雷锋,做点力所能及的事情,于是我端着水盆、抹布出发了。
我先坐电梯来到了顶层,搓好抹布,开始擦楼梯的扶手,我用力地抹着,一层又一层,看着被我擦得闪闪发亮的扶手,很开心!在到六楼的时候,我气喘吁吁有点干不动了,妈妈说:“坚持呀!可不能半途而废。”听了这话,我浑身又来了劲,又一路擦了下去,不知不觉将18楼都擦完了。
第二项任务是擦报箱,我用尽全身力气,专心致志地干,一家、两家、三家,“好,完工了”我大声对妈妈说。“你的第三项任务就是擦乒乓球桌、健身器材和小区的休息桌椅”老妈发出了指示,我马上跑步前进完成任务,我卖力地擦着,低头一看,呀!本来白白的抹布变黑了,真脏!我赶紧跑到水池边将抹布洗干净,我一鼓作气,将桌椅和乒乓球桌都擦得干干净净。望着我的劳动成果,我心里很欣慰,这时远远走来的小区的保洁阿姨,也不住对我点头称赞。
雷锋叔叔说过,做一件好事不难,难得是一辈子做好事,我以后也要多做好事,帮助别人。