没有亲情的亲情(???)(900字作文)
本篇没有亲情的亲情(???),本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一个年仅12岁的女孩,用她稚嫩的双肩支撑4个哥哥上大学。
她与这个家庭并没有血缘关系,她只是一个继女,连户口都没有。继父生病倒下后,她的母亲走了,年幼的她过早的承担起家庭的重担。为了给继父治病,她推着小车,带着继父,走了80多里路。为了给哥哥们凑学费,她卖血,种棉花,在打农药时,中毒倒在田里。继父知道她很辛苦,就跟她的4个哥哥说“你们可以忘记我,但不能忘记你们的妹妹。”
哥哥们相继走进了大学。第一个春节,他们给妹妹带来了礼物。大哥带给她的是一套新衣服,二哥送给了她一条红围巾,就连三哥也给她买了一盒美容霜。四哥在上学,没有回来。
她为了给四哥多筹点钱买学习资料,她又去献血了。原本身体虚弱、营养不良的她此时更加虚弱。她强打起精神去邮局汇钱。 没想到,过马路时一恍惚,她被一辆满载着钢筋的大卡车挂倒,沉重的车轮从她身上轧过----
噩耗传来,爷爷承受不住打击,病倒在床上,继父四度昏厥过去。 三哥是第一个知道消息赶到家的,他扑到在妹妹的遗体前,哭昏了过去。二哥接到电报后,在火车上两天没吃没喝,哭着从上海站着回到家乡。远在西安的读研究生的大哥闻讯失声痛哭,他实在抽不出空回家奔丧,流着泪为小妹发来唁电:亲情小妹, 你用母亲般的胸怀挑起一个沉重的家; 至爱小妹,你用脆弱的双肩撑起一片希望,我们永远爱着你____亲情小妹。 刚收到桂林陆军学院录取通知书的三哥同时收到了妹妹的噩耗, 他当场晕倒在训练场上。他也匆忙赶回了家乡。
这个女孩叫申春玲。她的祭文是这样写的:你,宛如山涧一朵野花, 你,又是天边的一抹云霞,悄悄地来了,又悄悄地走了。 柔弱的双肩担起满腔挚情, 幼小的心灵托起一个完整的家,年轻的岁月,本应如诗如画,如丝如缕,可是你的面前却堆满了太多的艰辛和沉重,一个毫无血缘的家,演绎出一番轰轰烈烈的真情;一个小小的你,虽不惊天地,泣鬼神,可又让许多天下人为这动情。 你走了,走得那么轻,那么轻,轻得像天边那朵云---- 你留下的情又是那么重,那么重,重得像巍峨的泰山----不是每个女孩都有自己的化妆品,也许她一生没见过也没触摸过!但是她是最美的女孩。