读《骇世亲情》有感(600字作文)
本篇读《骇世亲情》有感,本文作者为万紫,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《骇世亲情》有感
〈〈骇世亲情〉〉是一个感人的故事,我是流着泪读完的。原来,世界上有一种可以感动死神的爱,那就是父母的爱。
在一次巨大的泥石流灾难中,全村的人都死了,只有一个小女孩活着,她是站在她爸爸妈妈用身体搭起的人梯上才得以生存的。她的盲人父母用生命换来了她的生存。
小女孩的爸爸妈妈真伟大呀!竟然牺牲了自己的生命,换来女儿的生存。但想想,面对自己的孩子,有谁的爸爸妈妈不都一样伟大呢?就像我的爸爸,为了我能有更好的学习环境,将来出国深造,他经常在我还在睡梦中的时候出去,晚上很晚才回来。而他的劳动成果,变成了我的衣食住行,换来了我可以安心地做在宽敞明亮的教室里学习。他的付出的无怨无悔,不求回报,只要我能过得舒适,能好好学习,天天向上,就是对他最好的回报,就是对他最丰厚的收获。难道这还不够的上“伟大”二字吗?
不是每一个爸爸妈妈都像小女孩的爸爸妈妈那样面对死神的挑战,但是每个爸爸妈妈都爱自己的孩子。作为孩子,我们也要爱自己的爸爸妈妈,要做一个勤奋听话又勤劳的好孩子,不辜负爸爸妈妈的一片苦心。长大后给爸爸妈妈优越的晚年生活条件,好好孝敬他们,因为,爸爸妈妈为我们付出的太多,太多了。我不禁感慨:“谁言寸草心,报得三春晖!”呀!
从这个故事,我一定要在以后的日子中给爸爸妈妈多一点关爱,好好孝顺他们!