祖国在我心中(800字作文)
本篇祖国在我心中,本文作者为孙甜甜,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
生我养我的祖国,是一个拥有五千年光辉历史和灿烂文化举世闻名的古国。有鲜艳的五星红旗,又气势磅礴的《中华人民共和国国歌》,有960万平方千米的茫茫大地,有五十六个民族,有一个神圣而响亮的名字——中国。
在我心中,祖国是美丽的,伟大的,繁荣昌盛的。我心中的祖国是美丽的,激起澎湃的长江,文名遐迩的珠穆朗玛峰,屹立在崇山峻岭中的长城,轻柔秀美的桂林山水……都属于我们美丽的祖国。
可是!掀开历史,在白骨累累的中国近代史上,我们看到一个个拿着明晃晃钢刀的脍子手,一只只满口鲜血的蝙蝠,一淌淌鲜艳刺目的血!
然而,我们许多少年人将自己民族的新仇旧恨忘记了,将“五四”青年匍匐喋血,在血泪中人高喊祖国万岁的那一刻忘记,将日本脍子手在南京城中狞笑着举起钢刀的那一刻忘记了……同学们如果我们沉溺在享乐之中,将学习荒毁了,将民族兴衰抛在脑后……
我们的老师学识渊博,温文尔雅,谦和真诚,勤奋敬业,任劳任怨。
我们青春焕发,热血沸腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨。我们虽然无须面对国土的沦丧,无须承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而至的洪水,抗击非典。我们的飞船需要上天,我们的足球需要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境,维护世界和平……毋庸置疑,我们这些祖国未来的接班人,肩负重任,义不容辞,任重道远。为了祖国的繁荣、民族的昌盛,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋学习,奋力拼搏,是我们初中生活不变的主题。
如今的祖国,一片蒸蒸日上的景象,神州5号发射、香港澳门回归,无不昭示着祖国日新月异、繁荣昌盛。犹如一跳静卧在东方的一条巨龙,飞黄腾达,直冲云霄。
祖国是东方的明珠,是腾飞的巨龙,是地平线升起的太阳,在我心中放出无限的光芒!