读《幸福是什么》有感(700字作文)
读《幸福是什么》有感幸福,听起来就是一个暖暖的词,幸福就在我们身边,可我们到底知不知道什么是幸福呢?
本篇读《幸福是什么》有感,本文作者为许梦莹,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《幸福是什么》有感
幸福,听起来就是一个暖暖的词,幸福就在我们身边,可我们到底知不知道什么是
幸福呢?
在我们小的时候,曾一味的以为,幸福就是有父母的宠爱,有零食吃,有玩具,有
小朋友和我们一起玩。但殊不知在今天的我们对幸福有了另一种理解。
现在,我们每天都坐在窗明几净的教室里,听着老师的谆谆教导,和同学们一起玩
耍。但在那些偏远的山村里面,和我们一样大的孩子,每天劳作,吃不饱,穿不暖,更
不渴望会有书读。对于山村里的孩子们来说,能够读书,上学,就是一种幸福。
去年四川汶川发生的地震和今年台湾发生的水灾,无疑给他们带来许多灾难。他们
的房屋倒塌,物品流失,更重要的是他们的亲人失散,死的死,亡的亡,还有的身负
重伤。对于灾区的人来说,有一个温暖的家和亲人就是一种幸福。
在灾难到来时,做为同胞的我们,并没有坐视不管,有钱的捐钱,有物的捐物,还
有的舍弃一家老小,到灾区去当志愿者,当他们看到灾区人民的脸上,又重新露出笑
容时,他们觉得付出也是一种幸福。
还有,当我们生病时,家人都来关心你,照顾你,这也是一种幸福;因一次,考试
失利时,父母,老师和同学的劝说,鼓励,难道就不是一种幸福吗?当别人有困难时
我们能够伸出一把手,对别人,对自己,都是一种幸福。
一颗小小的露珠,折射出太阳的光芒;一朵小小的花儿,散发着沁人的芳香;一汪
小小的泉水,解救了无数人的生命。那么,作为我们人,能够珍惜眼前的美好生活,
能够帮助别人,能够努力学习,那就是一种幸福。
幸福是什么,你的定义呢?