钓鱼(900字作文)
本篇钓鱼,本文作者为唐梓烨,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
钓鱼
2)班 唐梓烨
今天,阳光明媚,爸爸带我去鱼塘钓鱼。我们来到鱼塘,发现钓鱼的人很多。
爸爸就问:“如果鱼塘的周长是500米,有50个人在钓鱼,那么有多少个空隙呢?”
我想了想,说:“周长是500米,有50个人钓鱼,两个人之间是相隔10米那50个人不就是有50-1=49个空隙喽?”
“是这样吗?你再想想看?”我又思考了几遍,对爸爸说:“没错啊,老师是说两边物体要比中间物体多1啊。”
“难道你忘了吗?这是个什么图形呀?”“这是个……噢这是个封闭图形,封闭图形的两端物体和中间物体应该是一样多的!我怎么把这么重要的知识给忘了?”
所以你不能光顾着玩,还要把学过的内容多复习复习才行。
“哦。”红着脸说。