小猫“钓鱼”(600字作文)
我原来一直以为小猫钓鱼只是一个童话,可今天我发现了小猫钓鱼的全过程,这可是真事,不是童话。
今天晚上,我和爸爸妈妈一起去一位阿姨家玩。我一进门就和一只小猫玩了起来,但它却一眼都没看我,而是一个劲地挠门,我觉得它今天的脾气有点急,便开了门,看它究竟想干什么。
小猫一出门,就急速奔向一个池塘,我以为它是渴了要喝水。谁知,它绕着池塘走了大半圈才停下来,蹲在池塘边注视着水面。我想,小猫不会是趁着月色照镜子吧?
一会儿,奇迹出现了。小猫开始用右前爪拍打着水面,然后又坐了一会儿。这样两三次后,它开始侧着身子,用它的尾巴不停地波动水面,发出“哗哗”的水声,两只眼睛紧盯着水面,它的一对爪子闪电般地一抓,抓住了一条白花花的小鱼,奔向一个安全的地方,开始食用自己的劳动成果。
我赶紧回到屋里,向阿姨她们讲述刚才的精彩一幕,阿姨不以为然地说:“这有什么稀罕,小鱼喜欢在夜间觅食,听到池塘边水声响,以为有食物,于是赶紧向有声响的地方游去,它哪里知道是小猫设的圈套呀!”
小猫真会钓鱼,这可是我亲眼所见!