钓鱼(600字作文)
本篇钓鱼,本文作者为赖承扬,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
钓鱼
“哈哈,又是一条大鱼!”远处正在钓鱼的叔叔传来愉快的笑声。我不由地觉得气恼,叔叔又钓到大鱼了,可是我的鱼篓还是空的。看着叔叔那得意的神色,我下定决心非钓到一条大鱼不可。
突然,我的浮标有了不小的动静,我心里一阵窃喜:哈哈,这一定是一条大鱼,我也要钓到大鱼喽!我立刻把鱼钩提出了水面。突然,鱼钩上一阵晃动,鱼儿趁机逃走了。“哼!还是逃走了。”我一屁股坐在了地上,心里一阵沮丧。
“为什么叔叔你就能钓到鱼呢?而我一拉钩鱼儿就跑了。”我疑惑地问叔叔。叔叔慢条斯理地说:“钓鱼时不能着急,你要等到浮标完全沉下去的时候才能拉钩,不然只能是竹篮打水一场空。”
听了叔叔的话,我心平气和地拿起鱼竿,开始耐心地钓鱼。
真是皇天不负有心人,过了一段时间后,浮标又开始动了,我照叔叔说的话,等到浮标完全沉下去的时候才拉钩。我的心扑通扑通地跳着。浮标已经沉下去一半了,现在基本上沉下去了,啊,现在浮标已经沉下去看不见了!“就是现在”我大喊道。用力一拉鱼竿,一条大鱼浮出了水面。
“哈哈,我也钓到一条大鱼喽!”我高兴地欢呼着。叔叔看见我也钓到大鱼了,高兴地说:“孺子可教也!”看着鱼儿在鱼篓里活蹦乱跳的样子,我心里乐滋滋的。
(乾潭中心小学六(5)班 赖承扬 指导老师 陈群)