树远大理想展青春风采(500字作文)
本篇树远大理想展青春风采,本文作者为高云,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
理想,在我国古代被称为志古人是很重视理想的,即使到了贫无里锥之地,也要格守人穷志不穷的信念,坚持他们的理想古人为何如此重视理想呢?因为理想是沙漠的绿洲,是黑暗的灯光,是吹响生命的号角,诗人流沙河曾说;理想是右,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路引你走向黎明.
清楚少年失去了理想,生活就会失去光彩,生命就会枯萎有了理想,生活就充满了希望,生命就会闪光从远古时代的盘古开天劈地到如今的知识爆炸,信息革命,多少年,多少代,多少志士仁人都有着崇高的理想.
我国伟大的领袖毛泽东就从小树立远大的理想他为了学到许多家乡学不到的东西,就决心进东山小学读书怕父亲反对,长辈同辈朋友老师请到家里来说服父亲并写了一首诗给父亲,这首诗的内容是;孩子立志出山关,学不成名誓不还埋骨向须桑锌地,人生不出不青山后来毛泽东又立下了改造中国的远大志向,走向了领导中国人民进行斗争的道路.
工夫不负有心人,想信大家有了理想,并努力去实现理想,相信大家都会有新的收获.