桃花依旧笑春风(800字作文)
本篇桃花依旧笑春风,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
桃花依旧笑春风
微笑,是和谐友爱的象征,消除人与人之间的冷漠,使人们相处得更融洽,更温和。
和煦的春风伴着我的脚步声来到了医院。今天,我陪妹妹去打预防针。就诊的人真多啊,熙熙攘攘的,哪个不希望早点看呢!可由于“僧”多“粥”少,情况就不能尽如人意,走廊上的人似乎老不见少,等久了的人开始有焦躁了。一位叔叔坐在椅子上不耐烦了,眉头拧成“川”字形,几次掏出香烟想“吞云吐雾”,但又几次硬生生地憋了回去。终于,忍不住了!他“嚯”地站了起来,一个箭步地跨到挂号台前,对着值班护士大声嚷道:“怎么回事,为什么还没到我?”说着,把手伸过去,指着右手上的镀金手表,没好气地说:“花医师约我9点半就诊,你看看,你看看,现在都几点了,你们遵不遵守时间?”看这趾高气扬的架势,想必他是存心要闹一场了。我 心想:护士要是沉不住气必定会引起一场轩然大波的,唉,一场“口舌大战”是不可避免的了。谁知道,护士没有立即说话,而是带着微笑站了起来,那微笑是那么亲切,自然,满含着理解和歉意。这位护士姐姐真是“白衣天使”,长得白白净净、削削瘦瘦的,令我想起《星语心愿》正张柏芝清秀可人的形象,我想,她是不是水瓶座?这场“仗”一定打不起来了。果然不出我所料,“对不起,今天人太多了,我去看看,您稍等!”说着转身往里进了就诊室。几句简单的话加上亲切的微笑就像一缕清风吹走了看病人焦躁的阴霾,那位叔叔不好意思地挠挠头,在众人的宽慰声中安静下来了。窗外,粉莹莹的桃花摇曳在清风中,嫣然一笑,引来蜜蜂、蝴蝶翩然起舞。
不一会儿,那位护士出来了,说“先生,马上轮到您了,请再耐心等一会!”
……
当叔叔就诊出来时,没有立即离开,而是笑着到护士面前道:“对不起我刚才态度不好,请原谅。”护士依然笑着说:“没关系。”
窗外,桃花依旧笑春风。