我让父母感动的一封信(900字作文)
本篇我让父母感动的一封信,本文作者为张铖,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的妈妈:
您好!每当我回忆起童年往事,眼前就会浮现出一幅幅温馨的画面,就会想起您对我无微不至的关心和无穷无尽的爱,您的爱像春风一般温暖着我的心,此时此刻我想对您倾诉一些心里的话。
在十年前,一个可爱的小生命降临到这美好的人间,这个小生命可真勤奋,凌晨5点就爬了起来。从“哇哇”落地的那一刻起,我就得到了伟大的母爱。光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我已经十岁了,十岁的天空多么晴朗,十岁的天空多么灿烂。经过十个春秋的日日夜夜,我从一个嗷嗷待哺的婴儿长成一个懂事的孩子,您付出了多少心血!我不开心的时候,有您共同承担;我快乐的时候,有您共同分享。虽然您的工作很忙、很辛苦,但我的丝毫变化,您都能察觉。每当我成绩下降时,您都会不厌其烦的帮我分析查找原因,以便下次改进,而不是粗暴的打骂、训斥。
妈妈,您还记得吗?在一个风雨交加寒冷的夜晚,我要去上课,当时外面下着倾盆大雨,刺骨的寒风迎面刮来,妈妈您陪着我走出家门,看着狂风暴雨,我犹豫了,心想:“别人都在温暖舒服的家里享受着,而我却要去上课,就算这一节课不上,也不会有多大的影响。”我极不情愿地往前走着,噘着嘴,一边走一边嘟囔着,妈妈看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,不能放弃,困难就像一只老虎,你强他就弱,只要你有决心和毅力,你就能战胜困难。如果碰到一点困难就想后退,那我们就永远品尝不到成功的喜悦。有毅力的人,不会轻易动摇,他会坚持到底。”妈妈您的这番话,给了我力量,支持着我走了下去。
我的健康成长永远离不开妈妈的精心呵护,每当我遇到挫折与困难时,您会谆谆教导我,让我懂得了应以坚强的心态去面对,在逆境中学会自强,锻炼承受挫折的毅力和品质。
“谁言寸草心,报得三春晖。”您那阳光般博大的母爱,我怎能报答的完呢?我的成长无不浸透了您的心血。妈妈,我一直想对您说,从前调皮、淘气的我,今天已经长大,我决不辜负您对我的期望,我会好好学习,为您争光,以优异的成绩回报您。
祝妈妈
身体健康,工作顺利!