我最感动的一本书(1100字作文)
本篇我最感动的一本书,本文作者为马韵,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当第一缕晨曦流淌于天际时,你便聚天地之灵气;当夜幕悄悄降临时,你便汇日月之精华。你奏响的每一个乐章,总会将千年历史沉淀的亘古之美展现出来。有人说你是水墨画,可我徜徉于你的怀抱,感觉你是画,更是书,我最感动的一本书——盐中。
绿野仙踪
校园里有个小岛,她被明亮如镜的清水拥抱。小岛四周的水泥砖瓦紧密的连在一起,丝丝绿色渗透其间,有些不知名的种子竟也在这儿种下了希望,垂杨柳是这里独特的风景。每有空闲我总会到这坐一坐,每一次都会成为一场美丽的邂逅。初春嫩黄的枝芽隐藏在柔韧的枝条上,仿佛一掐便会流出汁来。夏天婀娜的枝条展现了女性的柔美,流淌着自信的叶儿在阳光下轻轻挑动着湖水,泛起一圈圈涟漪。深秋柳叶飘零,伴着随风飘拂的柳枝发出清脆的声响。隆冬那微微露出的粗壮的柳根更是展示着她的刚正不阿。这里总是用微小的细节展示着生命的力量。站在垂柳旁远眺,只见棵棵古树浸在湿润的空气里,氤氲着绿色的呼吸声,静谧而安详。对阳光的憧憬使它们挺起胸膛,在雨林的最高点载着梦想起航。这些直耸入云的巨人,在谱写着生生不息的童话。
我在这水墨画里感动于自然的力量,更在这本千年古书里明白了生命本就自强不息的真谛。
悠古寻梦
我喜欢在校园里漫步,穿过历史的眼眸,聆听文人墨客的声声浅唱,追寻自己的梦想。走过喷泉池便倾心于青莲居士“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟;迈进图书馆便有了杜子美“会当凌绝顶,一览众山小”的自信;失落时便惆怅于易安居士“人比黄花瘦 ” 的苦闷,既而便又钦佩于南唐后主“恰似一江春水向东流”的巧妙比喻。盐中,你是我实现梦想的摇篮,这里小桥流水沉淀着你亘古变迁的尘埃;世外桃源埋藏着你沉睡千年的梦境;奇山异水描绘着你变幻莫测的容颜。因为你的存在,才使莘莘学子谱写了一篇篇华丽的诗赋。走进你,便有“采菊东篱下”的意境,我在浓墨书香里寻觅,终于明白你过去的容颜,现在的美姿,在文化长廊里早已写下了浓墨重彩的一笔。
我既感动于这里自然的魅力,更在这千年古书里有了心灵的寄托,明白了人生本应向上奋进的内涵。
白昼交替,你却依旧撰写着属于你的诗词华章。历史的年轮磨不去你独特的亮点,岁月的脚步踏不平你隆起的脊梁。我感动于你的博大,你的宽容。你让我学会了欣赏,懂得了真正的人生。你是我最感动的一本书,因为你是灵气与精华的结晶。