我敬佩的一个人(600字作文)
本篇我敬佩的一个人,本文作者为刘嘉奕,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我敬佩的一个人
大大的眼睛,棕黑色的皮肤,高高的鼻梁,乌黑的头发……。他就是我的爸爸。爸爸是个对工作认真负责,对父母孝顺,对子女要求严格的人。
爸爸是县加油站的负责人。由于爸爸的工作性质是一个面对顾客的营业窗口,所以每天要处理的琐事繁多,没有一个固定的休息时间,但也正是通过一件件的琐事,让我对爸爸越发敬重。
记得有一次,我跟爸爸去加油站玩。恰巧遇见一位加油员阿姨在和一名顾客吵架,眼看他们就要打起来似的。只见爸爸一个箭步上去,拉开了加油员。哪知,还没等爸爸开口,那位顾客就冲着爸爸大骂起来,唾沫星子飞散在围观人的脸上。瞧着这位怒发冲冠,毫无半点让步的顾客,我的心提到了嗓子眼,生怕他会和爸爸打起来。但出乎我的意料之外,爸爸非但没有冲顾客发火,而是很耐心地听完用户的漫骂之后,才心平气和地给顾客解释石油紧缺的原因。最后,爸爸还亲自启动了加油枪给那个顾客加了满满一车箱的油。弄得那位顾客十不好意地握住爸爸的手说:“谢谢你啊,今天真是对不起。”
在我的心目中,爸爸是我最爱、最敬佩的一个人!