令人振奋的国庆大阅兵(800字作文)
本篇令人振奋的国庆大阅兵,本文作者为六(3)杨…,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
令人振奋的国庆大阅兵
常州市实验小学六(3)杨明羽
在今年国庆长假里,有很多激动人心的事,最令我难忘的就是看国庆大阅兵了!
国庆当天,一大早我便起床等待了,看着电视中我们国家这些年发生的巨大变化,我由衷地想说:“祖国我爱你!我也要努力学习为您做点事情!”在这种急切地盼望中,时间到了九点四十五分,阅兵式才正式开始。
只见焕然一新的天安门广场上人山人海:天安门城楼上那毛主席的巨幅画像屹立在中间:天安门前那红地毯更是令人赞叹不绝-------随着六十声礼炮的巨响,礼仪队迈着十分整齐的步伐向升旗台走去,每一步都是那样的铿锵有力,国家领导人胡主席和江主席在向我们招手,全国上下轰动了,到处是一片欢乐的海洋。我被震撼了,一种爱国之情油然而生。
升旗仪式开始了,五星红旗冉冉升起,人们激动地唱起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
升旗仪式结束了,我们的胡锦涛主席开始检阅部队了,随着一声声“同志们好!同志们辛苦了!”的口号从胡主席口中喊出,检阅部队的队员们也回应了“为人民服务!”的口号。那声音响彻云霄,充分显示了我军是一支威武之师,勇敢之师,我们的国家是非常强大的。
看,正式阅兵开始了。首先接受检阅的是海陆空三军部队的各方阵,整齐的步伐,响亮的口号,展示了各兵种的精神风貌。接着是坦克、战车、飞机等等。这次检阅,从不同角度来展示我军的风采,让我心潮澎湃。随着《歌唱祖国》的歌声,阅兵式结束了。
这八天假期,我一直被这一强大的画面感染着,催我前进,催我努力,让我的思想发生了巨大的变化,我骄傲,我是一名中国人!