热爱生命(700字作文)
本篇热爱生命,本文作者为陈天琦,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
热爱生命
(四(1)班 陈天琦)
2010年4月14日7时29分,青海玉树,孩子们的书生打破了黎明的沉寂,,整个玉树和往常一样,开始了新一天的生活,此时,他们还不知道死神正准备要他们的生命。
时间一分一秒的过去了,忽然,大地开始了强烈的震动,人们惊慌失措,不知该如何是好。突然间,一声“轰隆隆”的巨响,民房一个接一个倒了下去,人们还来不及逃出房间,便被一块有一块的石头压在了下面。
地震停止后,全国各地的救援队、医疗队等结成一队,前往青海玉树。
震后的玉树情景惨不忍睹:房屋变成了乱七八糟的石块和木条,人们已经开始搬起了石头。到达的救援队此时已是疲惫不堪,可是身为正义的战士,他们还是不顾一切地开始救援工作。
队员们用千斤顶把石头抬起来,然后把石块搬到别处去,他们就这样努力地干着。忽然听见有人说:“是救援队吗?我在这里,快来救我!”队员们听了,干得更加拼命了,最后终于把伤员救了出来。被救出来的是一个少年,他见到救援队的叔叔们,便深深地鞠了一个躬。
今天早上,我们全校为青海玉树捐款。同学们有的捐三十,有的捐五十,还有的捐一百甚至更多。就这样,捐款的钱数大大增加,我心想:青海玉树的小伙伴们,我们给你们的钱马上就要到了。
俗话说的好“一方有难,八方支援。”以后有人遇到了困难,我也要尽力去帮助别人。