勿忘国耻振兴中华(600字作文)
本篇勿忘国耻振兴中华,本文作者为张梦捷,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
勿忘国耻
振兴中华
泗洪县实验学校五年级(5)
张梦婕
在我五岁的时候,爸妈带我去北京,在北京那几天,听妈妈说,北京有个很美的皇家园林被外国侵略者毁了。当时我不明白,为什么我们不要他们赔?
今天我读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我的心就象那大海里的海浪一样高低起伏,久久不能平静,心中有太多对圆明园的毁灭而惋惜,对英法联军的强盗行径而痛恨:那么美丽的万园之园竟然被他们给毁了,能抢的抢,不能抢的就烧了。圆明园往昔的辉煌没有了,金碧辉煌的殿堂没有了,玲珑剔透的亭台楼阁没有了,热闹的买卖街、田园风光的山乡村野也没有了……
原本华丽的圆明园如今已是一片废墟。为什么我国的国土任外侵胡作非为,烧杀抢夺?为什么没有人去抵抗?一串串问号在我的心中产生。问了妈妈我才有点明白:圆明园之所以被毁灭,是因为当时的清朝政府腐败无能,科学技术落后。“落后就要挨打”。如果当时我们的国家国力强大,科学技术先进,外国的侵略者还敢侵犯、贱踏我们的国土吗?这是一段屈辱的历史!
不忘国耻,振兴中华。为了不再让这段屈辱的历史重演,我们二十一世纪的同学们应当努力学习,发奋图强,掌握各项本领,报效我们的祖国,让我们为振兴中华而读书!