本篇勿忘国耻,振兴中华,本文作者为赵蔚迪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
勿忘国耻,振兴中华
五年(5)班 赵蔚迪
我看到过一本书,书上说:以色列有一个殉难日,为了纪念民族的劫难,殉难日那天,全国每一个角落会在中午12点鸣笛,告戒全体犹太人不要忘记民族的耻辱。殉难日哪天,犹太人没有婚礼,没有狂欢。鸣笛的时候,行驶的火车也会停下来,甚至连手术台的医生也会放下手术刀,以色列就象凝固一样,静默3分钟。
我们中国的9月18日,70多年的那天,有一个叫日本的国家,发动了对我国的侵略战争,从那天起,我国就陷进到了苦难屈辱的泥潭。
是的,我们不会忘记,就在76年前的9月18日,万恶的日本侵略者长驱直入,一夜之间就霸占了我国东北三省!我们不会忘记1937年8月28日,不可一世的日本侵略者向上海火车站投下了罪恶的炸弹,让那热闹的火车站变成了一片废墟!我们更不会忘记1937年12月13日,日军占领了南京城,毫无人性地杀了30万中国人,造成了南京大屠杀!真是尸骨堆成山,鲜血流成河啊!
小小的日本为什么敢向偌大的中国发动侵略战争?为什么!为什么!就是因为那时侯的中国贫穷、落后,当时的政府懦弱,这就是国耻!血淋淋的历史,铁证如山,岂容抹杀!我们——中国的下一代要牢记历史,勿忘国耻!振兴中华,珍爱和平!