《假如给我三天光明》——读后感(700字作文)
本篇《假如给我三天光明》——读后感,本文作者为孙珍,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这本书的主人公是海伦·凯乐。她的生活非常丰富,但是老天对她非常残忍。让她失去去了光明。从此[她的世界]生活在黑暗的世界里,她的愿样是有三天光明。
海伦·凯乐小时侯的顽皮,从不用筷子吃饭,家人认为给海抡·凯乐的重发太严重了,从此吃饭对他的要求非常底,他的脾气非常大,每次在发脾气前,家人都会总让她,动她发泄完了,他就回安静一会,这事 家人都回躲避他,她就会安静一会,,闲的有人看她的时候她就觉得脾气发的还不够,应该在大一些。有时,她摔碎碗。家人都把碗换成塑料的,嚷她摔的时候,不会把碗摔碎。家人厌,海轮·海轮她这样,他们就四处找她 家教老师,教海轮医生说‘海伦·凯乐没有什么好转,还是找找家教吧。 海伦·凯乐父母绝望了。然后,就让她的父母区华盛顿,找贝尔。他们到了华盛顿,见到了贝尔博士,
贝而博士让他的父亲写信给波士顿柏金斯,盲校长先生为她物色一为启蒙老师。过了几天,我们得到了柏金斯盲校的回答,我们非常高兴。
沙莉文老师来到我家,他一见到我就毫不客气,他的心理非常清楚,海伦应境父母刚坏了,他们年这样做事不对的,过了几天,沙莉文老师教海伦写单词,海轮一点也不合作,经过几个月的教育,海伦就非常喜欢沙莉文老师,每天就会学十几个单词,和几个句子。好景不长,海伦的母亲去逝了,海轮一 家非常难过,我感无边的孤寂和失落,我品位着母亲的爱,那是多摸的温暖。
海轮一生一更写了十四部著作,我的生活 她的处女作,作者以真实自然的笔触再现生命之处21年的生活为世人留下了一首永远难忘的生命之歌。