我的发现(600字作文)
本篇我的发现,本文作者为卢渊宏,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的发现
大家都知道,我们刚学的课文《苹果里的五角星》里的小男孩善于发现,发现了苹果里有五角星,我很佩服他,但是我也发现了一件事,也是关于水果的,我观察到了:梨里面也有一个特别好看的五角星,我很吃惊,让我说给你们听吧:
一天,我在吃梨,突然想到:老师不是说,要我们留心观察事物,写一篇文章吗?我也把梨拦腰切开,我很惊奇,为什么呢?因为我也发现,梨里面也有五角星!赶紧把这件事告诉大家吧!这个发现可不容小视,但是这个发现还是太普通了,希望我以后能发现更多的东西。
梨里面也有五角星,是不是觉得这个发现太简单?我还有呢!昨天,我在看植物,突然想知道龟背竹名字的来历,我觉得和乌龟有关,我拿我家的小乌龟的背去和他比了比,基本上全部一样,哇!实在是太奇怪了!他的名字是这么来的。
这个发现可真怪,龟背竹为什么和乌龟的背一样呢?我也不知道,可能因为乌龟是龟背竹的前生吧,开了个玩笑,世界上无奇不有,走,我们一起去探索吧!一起来探索地球的奥秘,也一起来发现地球上的秘密,你就会有不一样的收获。
看,我都发现了两件事情,你们也来试试吧,顺便再换一种方法,不定还有三角形呢!好,闲话不多说,大家还是一起去探索探索吧!科学源于创新!