我的新发现(600字作文)
本篇我的新发现,本文作者为东台市台南镇小学四(1)余海涛,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的新发现
东台市台南镇小学 四(1)余海涛
有一次,我和哥哥在造地里捉蚂蚱。草地上的蚂蚱真多啊!不一会儿,我们就捉了好几只蚂蚱。
这时,哥哥问我:“你知道蚂蚱的呼吸管在那里?”我想:我们人都用鼻子呼吸,鼻子长在脸上,所以鼻子应该在脸上。于是,我说:“这不简单,蚂蚱的呼吸管在脸上。”这时,哥哥哈哈大笑,说:“蚂蚱的呼吸管不再脸上,回答错误,扣十分。”我不解地说:“ “蚂蚱的气管不在脸上,那到底在什么地方呢?” 哥哥见我不服气的样子,说:“你回家去做一次实验,就会知道答案的。”
于是,我带着蚂蚱回到家,放了一盆水。我先把蚂蚱的头放进水中,可是过了很长时间,蚂蚱也没死去;接下来,我决定把蚂蚱的腹部放进水中,看看有什么结果。于是,我把蚂蚱的腹部按进水中,让头露在水面上,没想到,蚂蚱拼命地蹬腿挣扎,不一会儿就不动了。我又重复了刚才的实验,结果还是一样。原来,我知道蚂蚱的呼吸管不在头上,而是在腹部。我高兴地叫起来:“我找到答案了。”
我兴冲冲地跑到哥哥家,把这个发现告诉了他。哥哥拉着我的手说:“你真行!没想到你这么快就找到答案。只要我们认真思考,探索秘密,就能学到知识增长智慧。”
(指导老师:dt-cyd)