军训(800字作文)
本篇军训,本文作者为林志衡,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
军训
四(3)班
林 志 衡
我们要军训了!得知这个消息后,我的心情就像平静的湖水被投进了一颗小石子,既兴奋又忐忑不安。就这样怀着百感交集的心情,我开始整理行装去军训。
沿着弯弯曲曲的公路,我们来到了少年军校。一进门就看到了与众不同的操场,它是一个长方形的,很特别。我们迈着欢快的步子,东瞧瞧,西看看,对这所少年军校充满着好奇。
走过操场,就来到了朴素的营房。这里将是我们度过五天四晚的地方。我开始细细打量起营房来,干净整洁的床铺,摆放得井井有条的生活用品,洁净雪白的墙壁……放下行李,我们就马上到操场集合了。看着同学们积极的步伐,整齐的队列,体现出了军队的庄严和效率。简单而隆重的开幕典礼开始了。
开幕典礼完毕后,我们就开始军训了。在我们的期待中迎来了我们的教官。军训的第一天就这么开始了。教官先教我们稍息和跨立。别看这两个动作很简单,做起来却很难。为了让我们做好这两个姿势,教官耐心地给我们讲解和做示范,我们一边看着,一边跟着教官做,一直反反复复练习了好几遍,直到教官满意为止。
军训开始了几天,我们渐渐习惯了军营里的生活。出操的时候就会很自觉地排好队伍,吃饭的时候不讲话,做动作的时候正确整齐……我们不好的习惯慢慢改了,不再睡懒觉,一听到哨子的声音就立马来了精神。大家个个精神抖擞,冒着寒冷开始训练。
不怕辛苦,能吃苦。不能遇到一点小事就退缩,正如雷锋叔叔所说:“不经风雨必不成大树。”这也是我这次军训最大的收获。