军训日记(1600字作文)
本篇军训日记,本文作者为蔡窈卿,是一篇小学生作文,全文共计1600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
军训日记(1)
10月16日 星期四 晴
带着无数的期待和幻想,我们曙光小学五年级学生终于迎来了军训。然而接下来
的一切都让我措手不及。
经常在电视里看到的士兵们,真像是被控制的机器人,每一个动作,都是那么整
齐,这总让我羡慕不已,我总是希望自己能像他们一样,拥有那种非凡的气质。可是,
当我们练了一天下来,才知道,要成为一名真正的军人,需要付出多少努力与汗水。
今天,我们先开始整理内务,然后听哨声到楼下集合训练。我们训练的内容虽然
不多,但十分艰辛。教官先教我们如何站军姿:昂首,挺胸,收腹,双手紧贴裤缝,
并以这样的军姿保持10分钟。若是你动一下,就得被罚。3分钟过去了,我的腿开始
酸痛!5分钟过去了,我已有些坚持不住了。这时正是下午,太阳强烈的光芒已经照
射到整个操场,我感觉快累坏了,心中便涌起了强烈的抱怨感。10分钟终于过去了,
教官大发慈悲,让我们歇息会儿。
该吃晚饭了,我们排着整齐的队伍,来到食堂门口,唱起了嘹亮的军歌。只听哨
声一响,我们便安静地坐下吃饭。这饭吃得可真不爽,只要有一个人在说话,那么整
桌可就别想吃饭了!
吃晚饭后,就会有一场与幸福苑体育pk大赛,我们的参赛者个个精神抖擞,一
点都不紧张。幸福院也毫不示弱,显得那么神气。比赛开始了,大家都严阵以待,空
气中蓦然之间变得格外紧张。我们齐心协力,以3:0拿下这场比赛,大家兴奋极了!
第一天的军训给我们留下的不光是劳累,还有快乐,和一份我将永远珍藏的友情!
军训日记(2)
10月17日 星期五 晴
时间如流水一般,转眼间,第二天军训生活就要开始了。早晨,因为听见要军训,
每个人都兴奋不已。军训,多么严肃而富有挑战性的事,我们别提有多高兴了,连听
到树上的鸟叫声都格外好听!换上军装的我们,充满好奇地来到教官面前。教官是个
严肃人,目光锐利,仿佛看到他的人心中都不由会产生敬畏感。
教官把我们带到训练地。“今天,我们先复习一下昨天学的内容。”“立正!”教官
大声说,“立正时,双脚分开60度,挺胸,收腹,抬头,眼睛平视前方!稍息,腿向
外伸出脚的三分之一,上身挺直!”过了一会儿,教官见我们快招架不住,就大喊一
声:“休息!”话音刚落,我们就像离弦的箭冲出去!太阳更加炽热。同学们有的汗流
浃背;有的脸被晒得通红;还有的同学眼睛眯成了一条线。但是,我们坚信:坚持就
是胜利,于是,我们都归队了。就这样,我们不断的重复和坚持,在坚持中变得更加
坚强!
到了晚上,我们曙光小学学生在小礼堂中欢聚一堂,展开了一次文艺晚会。各个
表演者都显出自己最优异的一面。大家欢呼着,掌声响成一片。8:15,晚会圆满结
束!
军训虽然劳累,但也能从中得到不少乐趣,锻炼我们,让我们变得更加坚强,更
加勇敢!