“忽如一夜春风来”(800字作文)
本篇“忽如一夜春风来”,本文作者为高旭,是一篇高中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
忽如一夜春风来
(一)小时候
我记得在我小的时候,到处都是大树,麦田。没事的时候与朋友们跳皮筋,捕鱼摸虾,爬树摸鸟窝…….这些都好像是我们的家常便饭一样。
说到吃饭,我都能不看就知道是什么伙食,无非是老盐豆,腌的拉萝卜干(家乡特产);在那时我根本不能去奢求吃到一顿大鱼大肉的美味餐食,也许只能在梦里“望梅止渴,画饼充饥”了。这样美好的生活在过年时才能真正体会得到。有时家里缺酱油,母亲给我钱去打酱油,这倒没什么,无非是跑一趟,可恨的是那条路太难走了,凹凸不平,有好几次我都摔倒在地上,痛的“哇哇”大哭:尤其在晚上,几乎就没人敢走过去。唉!又能怎么办呢?甚至有时把我心爱的鞋子都碰坏了。在这个年代,补鞋都困难,何况让母亲给我买一双新鞋呢?
说到睡觉,冬天就没什么大不了的,而夏天很不相同了。可恶的蚊子曾我身上抽取鲜血,不仅如此,它还会送我一个通红的大胞。真是太不值了!并且炎热的气温不会眷恋你的,他会使你痛苦难熬,如身临老君的“八卦炉”中,虽有芭蕉扇的吹拂,但也无济于事。就这样一天过了一天.......(二)现在
“走,逛商场去”,二舅对我说。我们走在大街上,看到小朋友们有的滑滑板,有的玩电脑,等等;各有特色。到了商店,琳琅满目的衣服让我特别为难,不知道选择哪一件才好,因为那些衣服都是那么的漂亮,只好挑一件合身的穿了;走出商店,一直座座大楼拔地而起,二舅对我说:“现在生活可好喽!相比过去呀,那真叫一个‘天上’一个‘地下’要什么有什么,真是‘呼风’又能‘来雨’呀!”看见路人都能拿起手机打电话,看见周围的人们都在勤奋忙于工作,看见……..;此情此景,我不禁的感叹了一声:“唉,是啊!”
回想过去,生活是多么的不禁,而现在的生活呢?!这些都是祖国的政策和日新月异的发展,才是我们的生活变得如此美好幸福;也许你,我,他不会感觉得到,但已经身在其中了……..