雷锋精神三月的春风(700字作文)
本篇雷锋精神三月的春风,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
雷锋精神 三月里的春风
阳春三月,除了荡漾在身边的春意,也有一个人,恰似春风一般吹开人们的心扉,吹化人与人之间的冰雪,他,就是人民的好战士——雷锋。
上周,同学们用实际行动向雷锋叔叔看齐,一、二年级的小朋友自己整理书包,擦洗自己的桌椅,整理老师的讲台和后面的书柜,干得有模有样。三年级的同学打扫了自己的教室外,还清扫了学校的空教室。四、六年级的大哥哥大姐姐负责校园里所有的绿地,还来到低年级帮助他们一起打扫。五年级的“七色花”和谐志愿者走出校门,服务校外。他们来到旺庄路两旁,来到红旗花园小区,来到新地假日广场,来到人力资源广场,带走了纸屑、塑料袋、烟头等小垃圾,留下了阵阵欢声笑语。引得路人频频称赞,同学们做了一回快乐的小雷锋。这正如你们所说“自己的事情自己做,帮助别人很快乐,做时代新雷锋!”
几十年中,我们的生活发生了天翻地覆的变化,不再需要带补丁的衣服、不再忍受饥饿,也不用再像雷锋那样经历那么多苦难了。但我们不应忘记他,在学习上,我们需要雷锋精神,雷锋身上扎实认真、积极进取的一面应该成为我们的导航灯,引导学海中的我们找到成功的捷径,用自己的汗水浇灌成功的果实,凭借自己的努力迈向胜利的巅峰。在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助的尊重。
让我们时刻牢记那个“愿做高山之松,不做湖岸河旁之柳,愿在暴风雨中艰苦斗争中锻炼自己,不愿在平静日子中度过一生”的雷锋。让三月的春风温暖你我的心间,让雷锋的笑容永远绽放于同学们的面容。