面对困难不应该退缩(700字作文)
本篇面对困难不应该退缩,本文作者为周星宇,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
面对困难不应该退缩
今天,我读了《汶川,你要挺住》这篇文章,读了文章以后,我十分的感动。
我们都知道,就在2008年5月12日发生了8.0级地震,瞬间,房屋倒塌,大地咆哮,几万人被这场大地震夺去了生命。但是这场大地震并没有震垮中国人民。相反,中国人民立即团结起来。各地方军民立刻赴灾区救援。上海献血站排满了人,有的人都站3天了没献到血,还有的人捐完后还要捐,尽管他们知道已经不能再捐了,但是他们仍吼着;“我还要捐,我还要捐。”全国的物资也纷纷运往灾区,各地的人民也纷纷涌跃捐款。北川人民也没有因此被压垮,绵阳市中医院手术护士长、共产党员黄琼有7个亲人在地震中去世,但她一直强忍悲痛,坚持工作,先后协助医生做了近两100百例手术,只到15日晚上,她才躺在床上痛哭了一场。北川中学高三(3)班的班长王佳明、生活委员中龙,在地震之后,用砖块敲,木棒撬和手刨。当天一共救出了20多名幸存者。“我已经死过一回。还怕什么?”这是汶川县漩口中学高二年级学生佘有富喊出的誓言。在地震发生后,他被压在一堆砖头和混凝土下。当老师把他救出来清点人数时发现少了二名同学,于是他不顾疼痛救出了二名同学。
读了这篇文章以后,我想我们面对困难不应该退缩,而是要坚强地面对,克服困难,战胜困难。只要大家都团结起来,就一定会成功的。相比如果我们面对困难退缩的话就一定会损失很大。所以我们应该团结起来战胜困难。
我们面对困难不应该退缩而是要勇敢的战胜它。