快乐的双休日—喂鸽子(500字作文)
本篇快乐的双休日—喂鸽子,本文作者为陈婵,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一个星期日,我和妈妈去越秀公园喂鸽子,我们在去的路上买了许多鸽子爱吃的食物。
我们走进公园大门往前走一段路,我抬头一看,成群的鸽子在天空飞翔好像一架架白色的飞机。妈妈说∶“快看鸽子!”我想前面一定是鸽子聚集地,我们大步往前走,果然看到了鸽子园。我们走进鸽子园,就开始喂食物给鸽子吃。
这时,一只鸽子在天上向我扑来,当时我躲也躲不了,它就落在我头上,我想∶“它不会在我头上大便吧!这下可麻烦了。”我左跑右跑,怎样也甩不掉。这时候我听见它好像在说∶“嘻嘻,你就是甩不掉我。”就在这时候妈妈说了一句∶“别动我来给你照一张像。”当时我表情不太好,因为鸽子抓的我的头皮都痛了。照完相后我忍不住叫起来了,妈妈听我叫就把鸽子赶走了。我想∶“臭鸽子,以后别让我看见你了,要不然我就对你不客气。”妈妈过来安慰我说∶“不要紧,鸽子对你很友好,在和你亲热呢!”听妈妈一说,我就开心笑了。
每当看到我那张头上顶着鸽子,表情痛苦的照片我就会回想起那的星期天,那天我过得很开心,以后我还会常去看鸽子们。