时间老人的笔记(1500字作文)
本篇时间老人的笔记,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
1949年10月1日,一个令人怀念,令人感慨又令人兴奋的时间点已经永远地刻印在历史的纪年册上。无数个为这一天牺牲的英魂微笑着向祖国行礼,他们明白也相信,祖国将从这一天起更加强盛。那些被侵略者蹂躏的岁月同样记载在历史的车辙里,他们静静地躺着,惊恐地看着这个新生的民族。他们心里明白,这个民族将从此傲立于天地,这个民族将一步一个脚印地大踏步前进……他们想像着,也从此在历史的长河中静默。
当毛主席站在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立的时候,整个民族的热血都在沸腾,即使这一天过去千年,此时的脉动将永远延续。
时间老人跨越了时空,它运动着苍老的手臂,微笑着并满怀憧憬地记载这个民族的成长轨迹。
1978年,中共十一届三中全会作出全面实行改革开放的新决策,这个民族仿佛卧龙觉醒,带动着千年的沧桑腾空!它一跃而上,为农村创立家庭联产承包责任制,为城市带来新的经济增长。蓬勃向上大概就是这个民族骨子里的特点。
从此,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林。这个民族上下五千年,从历史的对岸涉水而来,他曾经的辉煌荣辱已经成为整个世界的宝贵遗产。也许在近代,这个民族遭受过侵略的腐蚀,但是他努力坚信,总有一天会重新强大起来。这个信念是再可贵不过的了。
于是,新中国毅然诞生在这个奋斗的年月。也许新中国的社会主义尚处于初级阶段,但是,精神的风帆早已扬起。
很多民族尚未拼搏,已经在起跑点输给了对手,他们不敢相信这样的未来存在,因为现实的阴影已经将他们打败。
当我们看到阴影,我们总会努力寻找那一丝阳光,哪怕只是一丝阳光,我们的斗志也不会殒灭。
到了97,99年,香港、澳门回归,这个民族又一次做出了举世瞩目的动作。他们敢于拼搏,敢于面对历史遗留问题,并以积极的态度面对未来。
我看到了历史的纪年册上,时间老人用红笔标注的印记,那里:
1998年面对南方历史罕见的特大洪水;
2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情;
2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害,以及四川大地震……
我毅然看到了他苍老的泪水,那是生活的艰辛,亦是历史的磨炼。祖国自四九年诞生以来经历了太多艰难,历临了太多坎坷。当我们看到一个稚嫩的青年满身伤疤地从烂泥坑里爬出时,脸上仍然挂着坚强的笑时,我们能不感动吗?我们能不为之拼搏吗?
有泪水,自然也有欢笑。当我们跨越了一个个障碍到达目的地时,我们的心也在不断得到磨炼,我们的经验将成熟。我们欢颜微笑,我们从容面对,因为时间在记录一切,时间将会向我们证明,我们的付出将会得到回报。
2008年,神舟七号载人航天卫星,是我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,中国的嫦娥真正一窥月宫的风采,我们为之兴奋,为之落泪。这是中华民族积攒千年的傲然一叹,他的心悸动着,因为他明白在历经坎坷后,梦想实现的喜悦才是真正甘甜的。
时间老人搁笔在2009,他又一次微笑着等待,等待着这个民族创造新的奇迹,也许,他为祖国发展仍然在初级阶段而暗暗着急,也许他又为祖国的飞速跃进而暗暗称奇……一切一切的情绪都熔铸在他淡淡的一笑下,他在等待。
那么我们便将希望交给明天,让时间老人缓缓地记录下这个民族所探索的一切,在未来旅程中,我们将继续以饱满的热情奋斗前进。