红领巾的赞歌(500字作文)
本篇红领巾的赞歌,本文作者为洪岑,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
自从我成为了一个名副其实的少先队员,助人为乐就成了我的一种习惯,我依然记得发生在我身边的这件让我骄傲的事。 在一个十分闷热的星期六,我在少年宫上完课准备坐车回家的时候,下起了倾盆大雨,黄豆般大小的雨点从天上落下来,我急忙钻进了汽车里。正在这时,我突然看见了我的一个同班同学和她的妈妈在狂风暴雨中焦急地等待着出租车。由于没有带伞,她们衣服已经湿淋淋的了。我突然有了让爸爸把她们捎回家的主意,便告诉了爸爸。“哦,是吗?你忘了?今天还有一场电影要看呢。”爸爸惊奇地问道,“你要是现在就去恐怕还来不及,假如把她们送回去,起码要迟20分钟。”其实我也是这么想的,可假如我不这样做,就对不起胸前的红领巾呀。我又想起了一句话:赠人玫瑰,手有余香。经过一番激烈的思想斗争,我还是决定让爸爸送她们一程。当汽车开到她们的家门口时,我的同学和她的母亲任雨水拍打着她们的长发也要坚持向我表示感谢。我笑着说:“这是我应该做的。” 当我们到达电影院时,刚好迟了20分钟,不过我还是很开心。窗外的雨声似乎也更动听了,“沙沙沙,沙沙沙”,好像在唱一支红领巾的赞歌。