我们的责任(700字作文)
本篇我们的责任,本文作者为六(4)班宣添,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
培养儿女是父母的责任;维持交通秩序是交警的责任;培养好下一代是教师的责任;救死扶伤是医生的责任……是责任心使这个社会井然有序的运转着。而我们的责任呢?我们的责任又是什么呢?
我们没有经历过磨难,所以我们不懂责任是什么?我们没有“俯首甘为孺子牛”。我们没有养家糊口的责任,没有保家卫国的责任。那是因为我没还没踏入社会这个群体。但是我们的责任究竟是什么呢?
烛光下,诸葛亮在写什么呢?原来,在这打仗前一夜,他一定有许多话要对他的主任说!“鞠躬尽瘁,死而后已。”写好之后,他望着星星闪闪的天空。是什么原因是诸葛亮不能安然入睡呢。原来是兴邦安国的责任,是他寝不安席。
鲁迅写稿子,提倡写完后,至少看2遍,竭力将可无的语句,毫不可惜的删除。他自己一直主张这一行动,直到生命结束他还是坚持这一想法。他在自己生命的最后几天中所写的《因太炎先生而想起的两三件事》中,在这一文章的修改上,清楚地体现了这一责任感。当时的他早已没了力气,但他仍坚持修改稿子。在这篇未写成的稿子上仅有2600多个字,但是让我为之震惊的是,修改之处竟有53处之多。他真不愧被誉为“民族魂”。
犹更斯说得好“人能尽的责任,就可以感觉到好像吃了蜜似的,把这杯人生的苦酒的滋味给抵消了。”责任是你不得不去浇灌的花朵,是无声的诺言,是案头堆积不老的传说,是江河绵延跳动的脉搏,是冰寒峭壁上的盛开花朵……一个人只能拥有责任,才能有有至高无上的灵魂和坚不可摧的力量,一个有责任心的人,在别人心中就如同一座有高度的山,不可逾越,不可挪移。