本篇我骄傲,我是京杭大运河的子孙,本文作者为赵璇,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是京杭大运河的子孙
——我和我的祖国
“像纳带飘露在大地,银光闪闪,伸向天边。北起首都北京,南到天堂杭州……”这就是贯穿祖国南北,举世闻名的京杭大运河!它是世界上开凿最早,最长的一条人工河道,它是苏伊土运河的16倍,巴拿马运河的33倍呢!
我就出生在这历史悠久,源远流长的运河旁,从小,我就领略到运河纵贯几千里的那雄奇、迷人的风姿。古老的大运河哺育着我们,我们世世代代在这里生息、繁衍。有一次,我和妈妈一起沿着大运河散步,妈妈微笑着问我:“女儿,你想想我们什么时候能走到运河的尽头呢?我看没有尽头的大运河轻轻地摇了摇头。妈妈告诉我:大运河流经北京、天津、山东、江苏、浙江和杭州这六个省市,沟通黄河、淮河、长洒和钱塘江这五大水系,我听后感到十分惊讶,同时,心中不由得升起了一股强烈的自豪感:我就是运河的子孙!
是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先!我们伟大的祖先,为了这一条长一千七百九十四千里的运河,花费了多少心血?多少时间?让人难以估算。京杭大运河谱写了动人的诗篇。它的柔美、它的博大,它的丰功伟绩,作为他们的儿女,我们怎能忘记?
自古以来,京杭大运河在祖国建设中起着不可估量的作用:它是我国水路的重要运输河道。
让我们,一起期待未来的大运河谱写更多,更动人的诗篇!让我们记住运河为祖国、为家园、为人民做的工作,因为它象征着人民那勤劳、灵巧而又充满智慧的双手,象征着……