乌龟(600字作文)
本篇乌龟,本文作者为邱戈,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2009年11月12日 星期四天气 阴有雨
乌 龟
我家养了三只很可爱的小乌龟,它们全身都是厚厚的甲,就像是武士的铠甲,显得勇猛而威武。
我每天放学都去观察小乌龟,小乌龟都伸出脑袋,懒洋洋地在地上爬来爬去......每次看见我来了,仿佛要和我打招呼,它们就追着我,绕着我团团转。我也喜欢给它们喂食。小乌龟特别喜欢在水里用餐,它们吃起肉来你争我抢,可有趣了。吃饱了乌龟,懒洋洋地趴在太阳底下晒着,享受着阳光的温暖。到了傍晚,它们早早地爬回窝里睡大觉。
到了晚上,我再来观察小乌龟时,惊奇地发现它们三个呆在一个角落里,眼睛睁得大大的,一动不动。我去逗它们玩,可它们理也不理我,我生气地用小木棒去拨,可是它们躲在角落里,依然一动不动。
天气逐渐转冷,有一天,我切了几片肉去喂乌龟,可是它们只是喝了几口水,就用力地往上爬,就是不吃肉。我想:它们不吃肉,怎么有力气呢?它们会不会饿死呢? 就这样我观察了好几天,天天都是一样。我觉得十分奇怪,就去网上找答案,查找有关小乌龟的资料。我终于发现了“秘密”,原来小乌龟是要冬眠的,一到深秋,小乌龟就不吃东西了,只是晴天偶尔出来晒晒太阳。
通过这件事我懂得了:碰到不明白的问题只要认真观察,开动脑筋,虚心请教他人或动手查找资料,就懂得其中的道理。