祖国在我心中(800字作文)
本篇祖国在我心中,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是中国人而感骄傲,因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
我哑哑学语的第一个发音时“妈妈”,我会唱的第一首歌是《义勇军进行曲》,从那时起,稚嫩的心啊,就一心想着祖国妈妈,人生道路上春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。中华的历史告诉我们:没有祖国就没有国家。国家不强盛,落后就要挨打,祖国,是我们共同的母亲,是我最亲最爱的妈妈!我们的祖国历史悠久,地大物博,尽力风雨。在世界中巍然屹立。
“少年智则少年智,少年富则中国富,少年进步则中国进步。少年雄于地球,则国雄于地球。梁启超的《少年中国说》中这样说道,中国的未来就属于我们。辉煌的成就已是过去,关键的是未来,我们应该从小树立起爱国精神,我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,努力健康成长。才能为祖国做出贡献、
因此我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习,成长同中国的伟大事业,同祖国的繁荣富强紧密联系在一起。
其次,就是要从小事做起,规范自己的行为,在升国旗时,少先队员要先行队礼,不是少先队员的同学要行注目礼,平时日常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲,在学校里要带红领巾,上体育课时可以把红领巾摘下来,叠好放进书包,回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带虽然这些只是日常生活中的一些琐碎小事,但是却充分体现出了自己的爱国意识,最重要的还是要从提高自己的自身素质做起,全面提高思想道德素质。
爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感,我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图将一片丹心献给祖国,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!