淘气的小乌龟(900字作文)
本篇淘气的小乌龟,本文作者为沈欣悦,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
403 沈欣悦
我家养了一只小乌龟。
乌龟的身子小小的,只有麻雀蛋那么大。它那深绿色的身子背着一个墨绿色的壳,还有点发乌,怪不得别人叫它“乌龟”呢!它的眼睛上面有一个小红点,它还有两对灵活的四肢,跑得可快呢,这可是我训练的哦!
它有一个美丽、温暖的窝,在透明的鱼缸里铺上又细又软的细沙,那是妈妈从遥远的三亚带回来的宝贝,我可是求了半天才讨来的哟。我还放进我百宝箱里收藏的银白色的珊瑚和雪白的贝壳,哇,小乌龟住在里面,又安全又舒适。
在鱼缸里,小乌龟可真淘气。瞧,这小家伙一刻也不停。一会儿把头伸进珊瑚丛里,东瞅瞅,西望望;一会儿又神气十足地站在贝壳上,抬起后腿,伸长头颈,真像在练气功;一会儿还异想天开地沿着光滑的鱼缸往上爬,爬了一半,只听“哧溜”一声滑下来,可它还要往上爬。就这样,它不知摔了多少次,爬了又摔,摔了又爬。我连忙把它拿出来,放在阳台上让它玩个够,没想到它竟然安静下来,在暖暖的太阳底下懒洋洋地晒太阳。
才几天时间呢,这小家伙就已经满身臭味儿了,我把它放在“浴池”(肥皂盒)泡澡,可这小家伙一点儿也不老实,,趁我拿刷子的时候,它竟然逃得无影无踪,任凭我怎样呼唤,它也不肯出来,最后我在水池里找到它,它离下水道洞口只有一毫米的距离,多危险啊!可这小家伙一点恐惧感也没有,还在那玩水呢。洗完澡,我给它晒太阳,可它就是不愿意,硬要急着回家,可又分不清东南西北,正在那儿不停地转圈打转转,脚下印出一串串晶莹透亮的白珍珠。
它和我越来越亲近,经常趴到我温暖的手掌里嬉戏。我用手轻轻地抚摸着它坚硬的壳,它一点也不怕,反而友好地用爪子挠我的手心。我的手心痒痒的,有一种幸福的感觉。过了一会儿,它一动也不动,我扭头一看,它已经睡着了,睡得那么熟,那么香。
现在小乌龟已经冬眠了,我相信它明年春天还能和我一起游戏。