海洋为什么会五光十色(400字作文)
本篇海洋为什么会五光十色,本文作者为吴梦涵,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
去年,我和爸爸妈妈到青岛去玩,我在那里看见的大海是蔚蓝色,波澜壮阔的大海。然而,我在电视里得知大海是五颜六色的,你们知道大海为什么是五颜六色的呢?原来,我也不知道,后来,我在百科全书里找到了答案。
百科全书告诉我,大海呈现五颜六色的,是由以下原因:一是太阳的七种颜色有不同的波长,所以,海水吸收、反射和散射的程度不同。人眼对紫光比较不敏感,因此,觉得海水是蓝色的。二是天气也会影响海水的颜色。比如:晴天,蓝天就会映得大海更蓝。三是海水颜色还会受到海水泥沙量的影响。泥沙多则呈黄色。比如:黄河入海口,就是这种原因。四是海水的颜色还会受到海洋生物的影响。比如:红海,有一种叫蓝绿海的植物,这种植物死后,呈现红褐色,植物大量的死去,海水就成红色的了。
现在,海水为什么是五颜六色的了,你明白了吧。大自然真的很神奇,你说是不是?