我的表弟(600字作文)
本篇我的表弟,本文作者为易月晨,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有一个表弟他叫小小,他有一双水灵灵的大眼睛,耳朵就像一个在元宝,他鼻子尖尖的,嘴巴大的。他天真可爱,他的愿望是当一名战士,他有一套军服穿起来很精干。要是一提起战士他就有克服困难的勇气。
有一天,表弟和我们去打预防针,走到了注射室,他就躲到爸爸后面他说:“你先打!你先打!”我愣了一下说:“好啊!”我有些紧张,护士姐姐把我的手放到桌上,在我的手臂上扎上了一针我啊地叫了一声,弟弟看见我紧张的样子,说:“我不打了,我不打了。”表弟躲在爸爸身后,拖也拖不出来了。我说:“你是战士,战士是不怕苦不怕累的,如果你连针都怕打那还是战士吗?”表弟眼睛一眨,一下坚强起来了,他慢慢地坐上座位,手慢慢地放了上去,对护士说:“护士姐姐,我不怕疼的,尽管打!”护士小姐把针扎进去的时候,我分明看到了他眼睛里的含着泪光,但是脸上却是带着笑容,肌肉像一个个山峰似的,他咬牙切齿说:“战士是很坚强的,我要象战士那样不怕苦不怕累,只要这样我就可以当上一名真正的战士!”打完针后,爸爸对表弟说:“我来背你。”表弟说:“真正的战士是不用背的。”说完,像一个打了胜仗的战士雄纠纠地向家里走去。
我的表弟就是这么一个爱当战士的孩子,我真心希望他的愿望能够实现!