科学课上闹革命(800字作文)
本篇科学课上闹革命,本文作者为朱玉洁,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“今天上科学课,再给许新来个下马威?”
“呵呵,上次童杰那么拽,童杰,上课再讲几个笑话?”
“江俊锋拽啦,许新骂他还敲桌子!”
……
又是这样的议论声,而他们口口声声叫着“许新”的人,就是我们的科学老师。
听着这样的对话,我又一次想起了昨天的科学课,那个闹声一片,笑声连绵,纪律乱七八糟的科学课课堂……
上课铃响了,这节是科学课,我们班的人依旧我行我素,一边开着“讨论会”,一边向门口张望。科学老师抱着一大叠试卷走进“人声鼎沸”的教室,声音稍稍小了一些,但马上又大起来了。科学老师只好用教棒狠狠地抽了两下讲台上的桌子,示意我们安静,一半人安静了,另一半人则对此视而不见、置之不理,依然大声地谈论着。“啪”。坐在最前面的吴浩就成了典范,为那些吵闹的人开了个头,被科学老师手中的教棒狠狠地抽了一下,吴浩白了一眼老师,低下头不作声。
“哈哈哈哈——”不知道为什么,坐在我前面的汪凯发了疯似的笑。许老师手中拿着教棒,怒气冲冲地冲到汪凯位子上,抡起教棒抽下去,教棒眼看要打到汪凯的背了,却被汪凯的手一把“拦截”,推回去了。许老师又举起教棒,汪凯又一次地把教棒拦了回去,说:“干嘛打我啊?”
“你没有笑啊!”许老师大声斥责。
“那那么多人都笑了,你干嘛就打我一个啊?”汪凯反驳道。
“你不是也笑啦!”
“我是笑了,可是他们也笑了。”
“我说你。”
“我是笑了,我又没说我没笑。”
汪凯依然振振有词,许老师气得满面通红,不理汪凯,又回到讲台上……
真搞不懂,中国都解放了,汪凯还闹什么“革命”啊!